河南保安,河南保安公司,河南保安服務,-河南國盾保安服務有限公司
您現在的位置:首頁 > >新聞中心 >行業資訊
   
保安市場有哪幾種模式?
來源:本站原創   發布時間:2020-05-27   瀏覽量:1000    

 

保安市場有哪幾種模式?

(一)純粹壟斷的保安市場

    它是指在保安業某一市場上產品或服務的供應者只有一家而無替代競爭者的市場形態。形成純粹壟斷的保安市場格局的原因眾多,就我國保安業來說主要原因有*特許經營權壟斷、企業特有專業技術形成的壟斷、企業信譽極高、形象優良并在消費者心目中有*影響力而形成的經營壟斷等。在純粹壟斷的保安市場上,提供產品或服務的企業擁有*的市場優勢,不僅能有效控制某一市場的需求變化,而且能有效控制市場進人成本、阻止競爭對手進人該市場。在我國現實保安經營活動中,這種純粹壟斷的保安市場具有普遍意義。

(二)寡頭壟斷的保安市場
  它是指在保安業某一市場領域內少數幾家產品或服務供應企業占有*多數的市場份額,它們的行為能左右、決定該市場變化的市場形態。形成寡頭壟斷的保安市場格局的原則類似于造成純梓壟斷市場格局的原因,不同的是在某一市場領域由單個企業壟斷轉換成幾個企業共同壟斷。隨著市場競爭的加劇,同行業經濟資源在不斷地重組,并且向具有發展優勢的企業集中,逐漸形成不同專業領域內的寡頭壟斷保安企業。
(三)壟斷性競爭保安市場
  它是指在保安業一定市場范圍內眾多企業提供或經營同類產品或服務,各個企業總是為了擴大市場占有率而盡力塑造自身優勢與特色,以便和其他競爭者區分開來的市場形態。壟斷性競爭保安市場的形成取決于某一產品或服務領域內有關企業的規模和經營特色、企業經營管理的科學性程度、企業信譽和社會形象等無形資產的優勢。在保安業務商品化的條件下,追求壟斷性保安市場格局的形成是保安企業努力的目標與方向。
(四)純粹競爭性保安壟斷市場
  它是指在保安業某一產品或服務市場上,所有經營企業無*優勢可言,其經營行為對市場變化沒有重大的影響,任何企業想進人該市場的成本極低的市場狀態。在我國現階段條件下,由于保安企業規模偏小、產品同質性現象嚴重、加上經營特色不突出,絕大多數商品或服務市場都具有純粹性競爭保安市場的特征。
  在保安公司的經營管理中,分析市場結構,其目的是針對市場結構

相關新聞

相關產品

友情鏈接

聯系人:申先生
電話:0372-3915777
網址:www.nzhelg.tw
地址:安陽市德隆街華富世家一期秀水苑30號樓一單元601

3d杀号杀码专家